Рубрика: Технология

  • Первенство Томской области по СРТ

    12 ноября 2016 года на базе Института военного образования проходило первенство Томской области по скоростной радиотелеграфии, посвященное 90-летию военного образования в Томском государственном университете.

    Мероприятие проводила спортивная судейская коллегия Регионального отделения общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» по Томской области.

    В первенстве приняло участие 16 человек.

    В результате обработки результатов главный судья соревнований, кандидат в мастера спорта, судья республиканской категории, Попов Игорь Дмитриевич (R8IT) и члены судейской коллегии подвели итоги и признали победителем военнослужащего войсковой части 3478 старшего прапорщика Смолякова Алексея Александровича. Второе место занял ведущий инженер ПАО «Мобильные телесистемы» Коровин Александр Владимирович. Третье – сотрудник Томского областного охотничьего общества Буколов Сергей Николаевич.

     

    Ссылка на источник: Томский Государственный Университет, Военный институт, RW9HYY

  • Ночной полет

    Давно хотел освоить ночные полеты, но  даже как то и не думал, что это может быть реально. Но накопленный опыт работы с мегапиратомикс позволяет это делать вообще в слепую! И это при том, что всего лишь  осваиваю заложенный функционал.

    Представляю мой первый полет ночью — туман, ночь, жуть как страшно даже ходить по полю. Но, опыт, навигационные огни, автопилот и другая автоматика позволяют летать и ночью. Видео не передает те ощущения и виды, которые получают глаза. В реале все по другому. Посмотрите видео, желательно на HD экране!

    Курсовое видео по радиоканалу записано с популярной сегодня камеры «runcam owl (сова)».  Действительно она чувствительнее чем все другие, но не на много, по моим ощущениям. Но полет ночью, с ориентацией на навигационные огни, это что то не вообразимое. А посадка по БАНО, это вообще за  пределами воображения, если смотреть со стороны. В общем, смотрите, фото. Видео — слеплено синхронно с двух каналов: видеоканал управления и запись HD камеры (Rumcam 2).

    img_0826

    img_0825

    img_0824

    img_0823

    img_0822

    (C) 2016 RW9HK

  • Небольшой обзор летающих систем

    Начинается сезон полетов 2016. Представляю тут несколько фото моей конструкции модели самолета с автопилотом и терминала наземной станции управления полетом. Конструкция уже проверена временем, работает стабильно и без сбоев. Достигнуты отличные характеристики в работе каналов управления, позволяющие управлять аппаратом надежно, без задержек, в автоматическом и ручном режимах с визуальным контролем на расстояниях в десятки км.

    IMG_2634_result  IMG_2636_result

    IMG_2638_result

    А также, представляю фото мульти-роторной системы, собранной совместно с Сергеем RW9HSS, где используется интересное решение схемы хекса-коптера на основе рамы Tarot 680PRO с винто-моторной группой от фирмы DJI, с электропитанием от 2-х батарей 6S1P 4500 mAh 50C, что позволяет летать с грузом до 600 грамм более 30 минут. Контроллер полета NAZA-M Lite прошитый к версии M V2 с GPS-GLONASS приемником типа NEO-M8. В качестве Радиоуправления применяется система Walkera, 8-канальная, с разнесенным приемом. Автостабилизируемый 2-осевой подвес камеры на основе контроллера BGC v2.2.

    IMG_2642  IMG_2643

    IMG_2644  IMG_2640

  • Красивый управляемый FPV полет

    Это мой первый, действительно полноценный управляемый FPV полет в непростых погодных условиях. Идеально отработала система наземного управления, собранная мною. Если внимательно посмотрите на приборные показатели во время этого полета, возможно будет много вопросов. Все объясняется разностью скоростей воздуха в многослойной облачности.

     

  • CheckIt My helicopter

    Первый запуск и короткий полет, застоявшейся на полке модели вертолета, в конце лета 2015.
     
    Все таки не зря я долго и упорно тренировался в построении и управлении вертолетом. Чувство управления полетом такого аппарата вызывает очень яркие впечатления, уверяю.